Banopolis : Transportation Planning x Design

(teaser) – View on Path.

Banopolis : Transportation Planning x Design

(teaser) – View on Path.

penipuan atm di telpon masih beredar...

  • jadi gini ceritanya.. tadi siang di rumah C selagi diskusi dengan opi (salah satu junior saya di plano dan disana juga ada Ono, junior saya juga di plano) tiba-tiba ada telpon berdering dan itu adalah telpon ono.. ono pun menjawab...tapi kata ono gak jelas dan cuman bilang ini
  • "gak jelas tuh, masa bilang dari telkomsel dan bilang ada undian tapi nanya "saya bicara dengan bapak siapa ya kalo boleh tau.."
  • nah tiba2 telpon berdering kembali.. akhirnya saya berinisitif untuk mengankat dan mau tau apa sih yg dibicarakan kalo menipu orang...
  • M (saya) : "halo.. ini dengan siapa.."
  • P (penipu) : "haloo iya selamat siang ibu, kami dari telkomsel, dan kami menelpon ibu ingin memberikan kabar bahwa ibu menang undian telkomsel yang telah kami undi sebelumnya tadi malam.. ibu memenangkan undian sebesar 5.500.000 rupiah."
  • M : "ohh gitu mash terus gimanaa..."
  • P : " iyah benar kan ini nomer belakang ibu 805 *ini nomernya ono.. dan iya belakangnya 805*"
  • M : " iya bener mas..."
  • P : dan mas ini pun menjelaskan kembali kalau ceritanya saya menang undian 5,5juta.. dan akhirnya bertanya. "ibu punya rekening aktif apa ibu, untuk kami transfer uangnya ke rekening ibu..
  • M : "saya punya rekening stand**d chart**ed dan ci** n**ga pak.. *harusnya gw jawab chi** tr**t atau hsb* juga kali yah..
  • P : "iya ibu atm aktif ibu apa, yang aktif bu yang biasa buat transaksi normal *mas2 ini maksa minta rekening lokal kayaknya yaa..
  • M : "iyaa bapak. itu rekening aktif saya dua-duanya. itu bank terkenal internasional bapak. masa gak tau..
  • P : "iya ibu bank aktif yang ibu pake itu apa nama banknya.. *makin ngotot doii
  • M : "iya pak. rekening saya buat belanja cuma ada stand**d chart**ed dan ci** n**ga sajaa.. belanja gaji dll di sana semuaanya.. masak bapak gatau sih. itu stand**d chart**ed bank dari london *gw ngomongnya (spellingnya) london bukan landen*
  • P : " bukan bank london mba tapi bank aktif, bank lokal
  • M : gw ngikik2 sama opi dan ono.. ketauan deh salah nya.. sambil mengikuti arah pembicaraann.. " iyah kan stand**d chart**ed yaudah kalo gak bisa saya gpp.
  • P : "oke bu rekening tersebut yah kalo gitu, boleh saya minta no rekening ibu.. dan rekening atas nama siapa
  • dan gw memberikan sejumlah nomor dan nama (nama konsultan yang gw pake. ahahahahaha..)
  • P : "oke ibu jumlah saldo terakhir berapa yang ada di atm, biar bisa memastikan bahwa uangnya keterima.
  • M : "50 juta pak uang saya..
  • P : "oke ibu akan kami coba transfer rekening ibu.. coba ibu cek rekening ibu, kami akan mengirim sedikit terlebih dahulu.. skrg rekening ibu berapa
  • M : "50juta pak.
  • P : "maaf ibu kalo bank aktif lainnya berapa nomernya, selain stancar *dia ngomongnya stancar/standarkarter* yang bank niaga
  • M : "lho kan saya mau ngasih nya yang stand**d chart**ed pak.
  • P : "kata ibu tadi ada bank aktif satu lagi, bank niaga. saya mau tau no rekeningnya berapa *mulai ngotot
  • M : "lho kok bapak maksa. uang saya cuma 50rebu di sana. cuman sebagai pajangan.
  • P : "iya ibu, tapi tadi kata ibu bank niaga aktif, gimana sih ibu.
  • M : "lho kok maksa sih pak. saya mau kasih rekening saya yang satu lagi
  • P : "bu stancar bank dimana bu cabang mana.
  • M : "lho kok bapak gatau sih dimana. itu bank terkenal bapak, saya buka di pusatnya di Jakarta. gedungnya besar ditengah kota, di sudirman *maaf padahal gw gatau dimana tepat gedungnya*
  • P : "yaudah deh bu kalo ibu ga bisa kasih bank aktif lainnya. lain kali aja ya bu. *emosi dengan nama marah
  • hahahahahahahahahaha...
  • gw berharap dia nyusuh gw ke atm dan nyuruh gw sesuatu gituu. ffuu ffuu.
  • kejadian ini gw inget banget pas lagi mau ngambil uang di atm ada bapak2 yang hampir aja neransfer uang tabungannya dan dia sempet bingung pas malah disuruh transfer, gw cuma mengkode kan ke bapak itu dengan geleng2 dan bilang bisik2 "jangan pak itu penipuan"
  • dan bapak itu gak jadi transfer dan menutup telpon dan malah ditelpon terus.
  • aduh aduh aduh aya2 waee..

1 Anmerkung

#penipun

#atm

#telpon

Akhirnya kumpul-kumpul ujen bandung dan syukuran ulangtahun ujenbandung bulan april πŸŽπŸŽ‰πŸŽπŸŽ‰ #maro07n with Juliandru, Maulita Dwasti, Amy, Asyifa, Andelissa, Rivaldi, Dwi, Bella, Lisna, Ainna, Ramanditya, Alpian, Amin, and Pipin Mutiara at Djoeroe Masak Resto – View on Path.

Akhirnya kumpul-kumpul ujen bandung dan syukuran ulangtahun ujenbandung bulan april πŸŽπŸŽ‰πŸŽπŸŽ‰ #maro07n with Juliandru, Maulita Dwasti, Amy, Asyifa, Andelissa, Rivaldi, Dwi, Bella, Lisna, Ainna, Ramanditya, Alpian, Amin, and Pipin Mutiara at Djoeroe Masak Resto – View on Path.

Untuk Tuhan Bangsa dan Almamater.. Merdeka.. ✊✊✊

Dirgahayu ITB !!! 

*repath alviancp – View on Path.

Untuk Tuhan Bangsa dan Almamater.. Merdeka.. ✊✊✊

Dirgahayu ITB !!!

*repath alviancp – View on Path.

2 Anmerkungen

Pengalaman satu hari yang tak terlupakan #kelasinspirasi @klsinspirasibdg #SDNKPADGerlong with Tim Inspirator Kpad Gerlong Kece at SDN KPAD Gegerkalong – View on Path.

Pengalaman satu hari yang tak terlupakan #kelasinspirasi @klsinspirasibdg #SDNKPADGerlong with Tim Inspirator Kpad Gerlong Kece at SDN KPAD Gegerkalong – View on Path.

Kumpul persiapan teknis utk #kelasinspirasi @KlsInspirasiBdg #SDNKPADGegerkalong at sambel hejo gandapura – View on Path.

Kumpul persiapan teknis utk #kelasinspirasi @KlsInspirasiBdg #SDNKPADGegerkalong at sambel hejo gandapura – View on Path.

Reboan di BCCF hari ini (5februari2014) jam 7 malem, ngebahas ttg bikesharing kota Bandung. yukyuks pada dateng kita diskusi bareng ttg sepeda sebagai tranaportasi umum di kota Bandung. – View on Path.

Reboan di BCCF hari ini (5februari2014) jam 7 malem, ngebahas ttg bikesharing kota Bandung. yukyuks pada dateng kita diskusi bareng ttg sepeda sebagai tranaportasi umum di kota Bandung. – View on Path.

1 Anmerkung

HWD neng Fika dan Zul. with Nadya, Muhammad, Maylano Adhi, Chika, Army, Novian, Tiurma, Luthfi, Elmo, Ruhut, Sari, Razak, Rama, Fika, Riani, Sulaiman, Afira, Tengku Munawar, Refki, Laselly, Rahmi, Hyra, Fandy, Ade, zara, Aldilla, Arfida, Irvan, Rivaldi, Ardiles, Dita, and Rafinska  at Mesjid Istiqomah, Bandung – View on Path.

HWD neng Fika dan Zul. with Nadya, Muhammad, Maylano Adhi, Chika, Army, Novian, Tiurma, Luthfi, Elmo, Ruhut, Sari, Razak, Rama, Fika, Riani, Sulaiman, Afira, Tengku Munawar, Refki, Laselly, Rahmi, Hyra, Fandy, Ade, zara, Aldilla, Arfida, Irvan, Rivaldi, Ardiles, Dita, and Rafinska at Mesjid Istiqomah, Bandung – View on Path.

Oleh2 dari flores dapet kopi flores.. Wuhuuu. Marikitacoba.. β˜•οΈβ˜•οΈ
Thanks sule ! with Brian – View on Path.

Oleh2 dari flores dapet kopi flores.. Wuhuuu. Marikitacoba.. β˜•οΈβ˜•οΈ
Thanks sule ! with Brian – View on Path.

Seite 1 von 63

1

2

3

4

5

Weiter ›