Ask me a question

Buka puasa #maro07n di Bandung. 19.07.2014

abis macet2an setengah hari di bdg. Terobati di sini. Sharing cerita bahagia sedih ngezelin lucuu sampe ketawa-ketawa keram perut, rahang capek kebawa sampe kosan cerita dan ketawanya. Thanx teman-teman ujen tersayang.
#family #love #laugh #friendship (at rumah saruz)

Buka puasa #maro07n di Bandung. 19.07.2014

abis macet2an setengah hari di bdg. Terobati di sini. Sharing cerita bahagia sedih ngezelin lucuu sampe ketawa-ketawa keram perut, rahang capek kebawa sampe kosan cerita dan ketawanya. Thanx teman-teman ujen tersayang.
#family #love #laugh #friendship (at rumah saruz)

#maro07n

#friendship

#love

#laugh

#family

Nikmatnya kopi nusantara dari terminalkopi.

Follow instagram dan twitter terminalkopi di @terminalkopi
Tersedia kopi asli nusantara: aceh, sidikalang, mandhailing, toraja, kintamani, papua, dan flores (comingsoon). 

Kualitas : grade 1 s/d premium.

Indonesian coffee for indonesian people
Photo by : @terminalkopi

#coffee #Indonesia #drink #vscocam #nusantara   (at Terminal Kopi)

Nikmatnya kopi nusantara dari terminalkopi.

Follow instagram dan twitter terminalkopi di @terminalkopi
Tersedia kopi asli nusantara: aceh, sidikalang, mandhailing, toraja, kintamani, papua, dan flores (comingsoon).

Kualitas : grade 1 s/d premium.

Indonesian coffee for indonesian people
Photo by : @terminalkopi

#coffee #Indonesia #drink #vscocam #nusantara (at Terminal Kopi)

#coffee

#indonesia

#nusantara

#vscocam

#drink

nafisalma

Gimana caranya kalau mau share foto pemandangan ke Ary ya? Aku ada foto pantai di Pulau Pramuka. Taken bh myself. Thanks :)

beingindonesian:

Pakai sistem submit ya Nafis. Klik aja tombol ‘submit’ yang ada di sebelah kanan tumblr beingindonesian.com.

*Akhirnya ada screenshot juga yang nunjukin di mana tombol submit-nya ya. Buat yang kemarin masih bingung, maafkan aku*

Setelah itu tinggal ikuti langkah-langkah submission. Gampang kok.

Ditunggu ya.

Akhirnya tau jugaa gmn caranya..

7 Anmerkungen

Hikmah

Suatu Ketika Imam Ahmad Bin Hanbal Rahimahullah di tanya oleh muridnya,

"Wahai Imam, mana yang di pilih; pemimpin (panglima perang) yang kuat tapi Fajir (banyak dosa), atau pemimpin yang sholeh tapi lemah?"

Imam Ahmad Bin Hanbal Rahimahullah menjawab dengan cerdas,

"Yang dipilih adalah pemimpin yang kuat meski fajir (banyak dosa). Karena kekuatannya dapat memperkuat kaum Muslimin, sedangkan kefajirannya untuk dirinya sendiri. Adapun pemimpin yang shaleh tapi lemah, maka keshalehannya untuk dirinya sendiri, sedangkan kelemahannya dapat membahayakan (dan melemahkan) kaum Muslimin.

Karena itu pulalah Rasulullah memilih Khalid Bin Walid Radhiyallahu’anhu yang ‘BARU’ masuk Islam sebagai pemimpin perang daripada Abu Dzar Al-Ghifari.meski Abu Dzar Al-Ghifari lebih banyak Ilmunya.


Dua-dua nya bisa dibilang sama buat soleh atau agamanya. Tapi buat yang kuat.. (Hhehehe.)

4 Anmerkungen

2003-2014

11tahun bukan waktu yang sebentar.

kekekekeke.

jadi saya baru sekali (dan gak akan duakali) menulis dukungan ttg capres secara terbuka dan terang-terangan di facebook kemarin, komen-komennya asik-asik (awalnya),mau #indonesiabangkit kek mau #salam2jari kek, karena isinya temen-temen saya dan yah kita saling menghargai aja. tiba2 ada orang tak dikenal menyerbu.. bubar dah itu wall.bubar-bubar makin panas. ada mba-mba seberang yang salah kaprah dan bawel banget. *merusak wall orang heuff dan tidak kenal :(

(saya selama ini difacebook kerjaannya hanya “like comment” aja - emang dari dulu kerjaannya like2 dan komen2, kebetulan sekarang lg pilpres, newsfeed facebook lagi penuh tiba2, yah saya like jadi banyak. terutama yang saya sukai beritanya dan mungkin yang saya dukung capres tertentu)

banyak teman saya yang mendukung capres dan cawapres terang-terangan dan mungkin bisa dibilang garis keras, saya pribadi coba biarkan saja, pendapat dia menurut dia baik, tak mau saya menggangu euforia dia memuji capres dan menjelekkan capres di wall dia (pasti dia kesel). itu hak dia, bahkan saya like. karena di tulisan itu, dia bisa mengungkapkan uneg-uneg dia. menurut saya itu antara dia, dirinya dan Tuhan-nya. dan kalo emang gasuka dan berlebihan saya unfollow sementara. gak mau saya mengganggu euforia dia.

heuf.mohon maaf kalo tulisan saya kemarin ada yang tidak berkenan di hati semua pendukung bapak sebelah. saya hanya menyoroti sikap si bapak tersebut saja menurut saya dan tak ada fitnah di dalamnya (yang ditulis oleh media pendukungnya masa fitnah), status tidak saya hapus kok. masih ada, dan emang bener mau dukung siapa pun (kalo bukan timses atau emang bagian dari partai), lebih baik cuma Allah dan dirinya atau keluarganya ada yang tau. apalagi suasana pilpres sekarang yang bener-bener panas.

*maaf jadi malah curhat di tumblr.

1 Anmerkung

Berbukalah dengan BAO-BAO
Bentuknya tak bagus tp rasanya enyak. Rasa yg ini greentea taro.
Isinya macem2, cincau, puding mangga, buble, kacang merah, konyah. Ada eskrim duriannya dikit. Tp ga eneg. Mantap! Adanya di Gor Saparua. Harganya : 15.000 tapi makyus..

Selamat Berbuka! with Williams Ditya – View on Path.

Berbukalah dengan BAO-BAO
Bentuknya tak bagus tp rasanya enyak. Rasa yg ini greentea taro.
Isinya macem2, cincau, puding mangga, buble, kacang merah, konyah. Ada eskrim duriannya dikit. Tp ga eneg. Mantap! Adanya di Gor Saparua. Harganya : 15.000 tapi makyus..

Selamat Berbuka! with Williams Ditya – View on Path.

1 Anmerkung

Penghormatan.. Kesultanan Ternate 

#ternate #culture #indonesia #VSCOcam

Penghormatan.. Kesultanan Ternate

#ternate #culture #indonesia #VSCOcam

1 Anmerkung

#ternate

#culture

#indonesia

#vscocam

Hal yang saya takuti ketika ingin menikah

Adalah

1. Ketika org yg saya anggap pas dan sudah sesuai tidak bisa menerima kondisi lahir batin keluarga saya. Karena keluarga saya yang tidak lengkap bahkan kondisi kejiwaan saya efek kejadian tersebut, atau

2. Ketika yg pertama udah bisa nerima tapi ga bisa/gamau/susah tinggal bareng sama ibu saya. Emang kan istri harus ikut suami,tp masa tega amat gtu yaa.. Hikshikss.. Tapi Kalo bole jujur jika disuruh milih, gw milih emak gw aja,gpp gajadi nikah..hhehehe..

Seite 1 von 64

1

2

3

4

5

Weiter ›